Estrada do Chocolate começa a ganhar forma com apoio da Setur

Curiosidades e riqueza histórica de uma fazenda de cacau no novo roteiro regional
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A Secretaria Estadual do Turismo assinou protocolo de intenções para a Estrada do Chocolate, a primeira rodovia temática da Bahia, que terá trajeto de Ilhéus a Uruçuca, com dois pórticos - um na Terra de Gabriela e outro na BR-101. 

O projeto busca levar os turistas a conhecer o processo de produção do cacau e do chocolate, com visitas às fazendas, fábricas e lojas. Os atrativos oferecem ainda passeios por reservas de Mata Atlântica, por localidades históricas, entre outros.

A Estrada do Chocolate será o fator mais visível da Rota do Chocolate, que inclui muitos outros roteiros turísticos.  Trata-se de um produto nascido da produção associada ao turismo – cacau e chocolate – e corresponde a uma nova dimensão da história econômica da região, tão bem contada pelo escritor baiano Jorge Amado.

Investimentos estão sendo feitos pela iniciativa privada nas áreas de hotelaria e alimentação, preservando características de antigas fazendas e também pelo Poder Público, por meio da Setur e Bahiatursa, em promoção e articulação junto a agentes e operadores, além de capacitação profissional e empresarial.